27.12.2008 | Экономика
Цены на горючее в аэропорту «Одесса» выше, чем в аэропортах мира
Антимонопольный комитет Украины обвинил международный аэропорт «Одесса» в необоснованном повышении цен на авиатопливо, передает агентство «Новый Регион».
Инициировано проведение уголовного расследования в отношении авиаперезвозчика по признакам административного правонарушения, связанного со злоупотреблением монопольным положением. В частности, специалисты АМКУ в ходе проверки деятельности аэропорта выяснили, что оператор установил цены на топливо на уровне, который «адекватно не отвечает мировым тенденциям снижения стоимости топлива», передает пресс-служба ведомства.
Сегодня цены на горючее в аэропорту «Одесса» значительно выше, чем в крупнейших аэропортах мира. При этом в аэропортах таких стран, как США и Германия, уже в августе-сентябре началось существенное снижение цен на горюче-смазочные материалы, чем одесский авиаперевозчик похвастаться не может.
«Мы усматриваем в таких действиях игроков отечественного рынка авиатоплива признаки злоупотребления монопольным положением. Нашим следующим шагом станет определение субъектов хозяйствования, причастных к злоупотреблениям, а также привлечение их к ответственности», – заявил и.о. председателя Антимонопольного комитета Украины Александр Мельниченко.
В злоупотреблении монопольным положением также были уличены столичный аэропорт «Борисполь», аэропорты Львова и Симферополя.
РИА Новости
27.12.2008 | Социальная сфера
27.12.2008 | Экономика
26.12.2008 | Экология
26.12.2008 | Экономика
26.12.2008 | Культура
В Одессе завершился конкурс юных музыкантов «Серебряная нота»
26.12.2008 | Это любопытно
20.03.2025.
О больших бутылках и других украшениях Приморского бульвара

Расставлять по Одессе макеты стеклотары придумали на заводе шампанских вин. На промышленной выставке 1910 года в Александровском парке павильон этого завода венчала огромная бутылка (фото 1). Потом эта бутылка торчала над Французским бульваром, спрятанная за заводским забором. В 1928 году, во время съемок фильма «Человек с киноаппаратом», бутылка из-под шампанского (вероятно, уже другая) опять попала в кадр: оператор ее увидел на бульваре Фельдмана, как тогда называли Приморский бульвар (фото 2).
В 2008 году недалеко от памятника Ришелье снова появилась бутылка. Она рекламировала местное вино (фото 3). На следующий год перед Дюком построили огромный куб из полупрозрачной ткани (фото 4) — это тоже была своеобразная реклама одного из городских музеев: получить разрешение что-то поставить на Приморском бульваре считалось престижным.
Первый памятник здесь появился в 1828 году — это была бронзовая статуя одесского градоначальника Ришелье, которая стала и самым первым памятником в городе (фото 5). Второй памятник на бульваре появился в 1889 году, когда на шикарный постамент горожане поставили бюст поэта Пушкина (фото 6). Через 90 лет тут появился третий памятник — родившему в Одессе ученому-ракетостроителю Валентину Глушко. Его разместили на небольшой площади в самом начале бульвара (фото 7).
читати повністю