28.11.2016 | Технологии
На британской ферме будет работать робот для переворачивания сыра
Молочная ферма Westcombe Dairy станет в Великобритании первой, где для переворачивания сыра будет использоваться робот.
Ему предстоит перемещаться по проходам огромной кладовой, чтобы перевернуть 5000 кругов сыра Чеддер на 12 полках.
Ультрасовременное оборудование поднимает каждый кусок сыра, стряхивает излишки плесени и переворачивает его – эта тяжелая операция считается важной частью процесса созревания сыров.
Новая машина сможет переворачивать по 100 25-килограммовых кругов в час, благодаря чему каждый круг сыра теперь будет переворачиваться раз в неделю.
Робот был куплен Томом и Ричардом Калверами, которые устали от непосильного ручного труда. Машина изготовлена по специальному заказу в Швейцарии.
"Кулинарный Эдем"