21.11.2016 | Экономика
Мир может остаться без шоколада, – ученые
Международная группа ученых пришла к выводу, что в скором времени в мире может практически не остаться шоколада. Причина – инфекция, которая поражает какао-деревья в Латинской Америке.
Именно этот регион – главный производитель какао-бобов, служащих основой шоколада.
Прогнозируется, что уже через несколько лет эта индустрия может столкнуться с серьезным материальным ущербом и дефицитом сырья.
Кроме того, в Африке, где также выращивают какао-бобы в промышленных масштабах, наблюдается засуха, мешающая росту деревьев.
По словам специалистов, спрос на шоколад начинает медленно расти. Это провоцирует увеличение цен и ужесточение конкуренции между производителями.
21.11.2016 | Шоу-бизнес
Дженнифер Лопес поцеловала бывшего мужа на глазах у его жены (видео)