11.11.2016 | Это любопытно
В Австралии сварили пиво на дрожжах XVIII века (фото)
Ученые из Музея королевы Виктории в Лонсестоне (австралийский остров Тасмания) сварили пиво, используя 220-летние дрожжи. Об этом пишет Daily Mail.
У восточного побережья Зеленого континента международная группа ученых обнаружила бутылки из-под пива. Они хранились на корабле The Sydney Cove, затонувшем в 1797 году.
Воспользовавшись рецептом, по которому варили пиво в XVIII веке, эксперты создали напиток на основе дрожжей, сохранившихся в старинных емкостях.
По словам одного из исследователей, Дэвида Тарроугуда, у пива светлый оттенок, свежий аромат и необычный вкус: «Эти дрожжи стали гибридом хлебопекарных дрожжей, пивных и винных. Они генетически отличаются от сотен других видов, которые можно встретить в Австралии или по всему миру».
Как рассказал директор музея Ричард Малвэни, эксперты продолжат исследование найденных дрожжей и планируют сделать другие открытия, связанные с пивом. «Мы также займемся винами и остальным грузом с корабля», — добавил руководитель.
ЛентаРу