14.10.2016 | Технологии
Финны создали из овса и фасоли заменитель мяса
Финские специалисты объединили овес и фасоль, чтобы создать инновационную питательную альтернативу мясу. Утверждается, что по вкусу и внешнему виду итоговый продукт полностью идентичен свинине или говядине.
Проект Gold & Green Foods заключается в производстве так называемой «вытяжки из овса». В ходе запатентованного разработчиками процесса овес и фасоль смешиваются, нагреваются и прессуются – в результате получается богатый белком продукт, который имеет текстуру и вкус, похожие на мясные.
Овес служит источником питательных веществ, а фасоль содержит ценные аминокислоты.
Авторы планируют расширить производство веганского заменителя мяса и выйти на международный уровень.
"Кулинарный Эдем"