14.07.2016 | Шоу-бизнес

Джордж Мартин рассказал о «неприкасаемых» в «Игре престолов»

Писатель Джордж Р. Мартин, по романам которого снимают сериал «Игра престолов», рассказал о списке «неприкасаемых» — тех персонажей, которые все-таки выживут в финале.

Изданию Tech Insider удалось раздобыть письмо, которое Джордж Мартин адресовал редакторам в далеком 1993 году, когда только приступал к созданию «Песни льда и пламени». В письме писатель объясняет, что планирует запустить трилогию романов, и заодно рассказывает, чем эта трилогия закончится.

По задумке Джорджа Р. Мартина, в оригинальной «Песни льда и пламени» есть пять ключевых персонажей, которые продержатся до конца, превращаясь из подростков во взрослых людей и в процессе взросления меняя мир.

В своем письме писатель назвал эту трилогию «сагой о поколениях», рассказывающей историю жизни этих пятерых героев — троих мужчин и двух женщин. Среди них — Тирион Ланнистер, Дейенерис Таргариен, а также трое Старков: Арья, Бран и Джон Сноу.

Их судьбы прояснятся в ближайшие два года — «Игра престолов» подходит к концу, и зрителям осталось наблюдать всего два сезона культового сериала, передает Popcornnews.

ИА "Росбалт"

 

20.03.2025.

О больших бутылках и других украшениях Приморского бульвара

Расставлять по Одессе макеты стеклотары придумали на заводе шампанских вин. На промышленной выставке 1910 года в Александровском парке павильон этого завода венчала огромная бутылка (фото 1). Потом эта бутылка торчала над Французским бульваром, спрятанная за заводским забором. В 1928 году, во время съемок фильма «Человек с киноаппаратом», бутылка из-под шампанского (вероятно, уже другая) опять попала в кадр: оператор ее увидел на бульваре Фельдмана, как тогда называли Приморский бульвар (фото 2).

В 2008 году недалеко от памятника Ришелье снова появилась бутылка. Она рекламировала местное вино (фото 3). На следующий год перед Дюком построили огромный куб из полупрозрачной ткани (фото 4) — это тоже была своеобразная реклама одного из городских музеев: получить разрешение что-то поставить на Приморском бульваре считалось престижным.

Первый памятник здесь появился в 1828 году — это была бронзовая статуя одесского градоначальника Ришелье, которая стала и самым первым памятником в городе (фото 5). Второй памятник на бульваре появился в 1889 году, когда на шикарный постамент горожане поставили бюст поэта Пушкина (фото 6). Через 90 лет тут появился третий памятник — родившему в Одессе ученому-ракетостроителю Валентину Глушко. Его разместили на небольшой площади в самом начале бульвара (фото 7).

читати повністю
Реклама альбомов 300
Оцифровка пленки
Загружается...