11.07.2016 | Это любопытно
В Японии производят прозрачный томатный сок
Во французской кухне есть способ изготовления бесцветного и прозрачного сока из свежих помидоров, но организовать фабричное производство этого напитка смогли только в Японии.
Прозрачный томатный сок изготавливается в префектуре Фукуи из местного сорта помидоров и называется Tomato Crystal.
Способ его получения прост: спелые помидоры подвешиваются в тканевых мешках и постепенно отдают жидкость. При этом мякоть, придающая напитку красный цвет, остаётся на месте.
В сок не добавляются соль, сахар, красители и ароматизаторы: он и так получается очень вкусным, ароматным и освежающим.
"Кулинарный Эдем"
11.07.2016 | Наука
Ученые благодаря илистому прыгуну и роботу узнали, как двигались животные 360 миллионов лет назад
11.07.2016 | Это любопытно
В США пилоты истребителей расчертили небо и сыграли в крестики-нолики (видео)