26.05.2016 | Криминал

Конфликт и поджоги в Затоке: одесская полиция осуществляет следственные действия (видео)

Согласно решению суда, осуществляются следственные действия на базах отдыха «Геолог» и «Топаз» в курортном поселке Затока (Белгород-Днестровский район Одесской области).

Об этом сообщило региональное управление полиции.

Напомним: ночью 23 мая в обоих учреждениях произошли пожары. Уничтожено девять деревянных домов, повреждено здание столовой. По предварительной версии, причина происшествия – поджог.

Базы отдыха – структурные подразделения Причерноморского государственного геологического предприятия Украинского государственного геологоразведочного института. Госслужба геологии и недр заявила, что поджогу предшествовал рейдерский захват.

В свою очередь, в полиции отметили, что 10 предполагаемых участников захвата «приглашены для получения объяснений»,

«Люди, принимавшие участие в самоуправстве и уничтожении государственного имущества, должны быть привлечены к ответственности», – подчеркнул начальник облуправления полиции Гиорги Лорткипанидзе.

Он информировал о создании специальной группы, которая «будет очень жестко реагировать» на такие явления как рейдерские захваты и самоуправство.

Фото и видео – облуправления полиции.

Інформагентство «Вікна-Одеса»

 

20.03.2025.

О больших бутылках и других украшениях Приморского бульвара

Расставлять по Одессе макеты стеклотары придумали на заводе шампанских вин. На промышленной выставке 1910 года в Александровском парке павильон этого завода венчала огромная бутылка (фото 1). Потом эта бутылка торчала над Французским бульваром, спрятанная за заводским забором. В 1928 году, во время съемок фильма «Человек с киноаппаратом», бутылка из-под шампанского (вероятно, уже другая) опять попала в кадр: оператор ее увидел на бульваре Фельдмана, как тогда называли Приморский бульвар (фото 2).

В 2008 году недалеко от памятника Ришелье снова появилась бутылка. Она рекламировала местное вино (фото 3). На следующий год перед Дюком построили огромный куб из полупрозрачной ткани (фото 4) — это тоже была своеобразная реклама одного из городских музеев: получить разрешение что-то поставить на Приморском бульваре считалось престижным.

Первый памятник здесь появился в 1828 году — это была бронзовая статуя одесского градоначальника Ришелье, которая стала и самым первым памятником в городе (фото 5). Второй памятник на бульваре появился в 1889 году, когда на шикарный постамент горожане поставили бюст поэта Пушкина (фото 6). Через 90 лет тут появился третий памятник — родившему в Одессе ученому-ракетостроителю Валентину Глушко. Его разместили на небольшой площади в самом начале бульвара (фото 7).

читати повністю
Реклама альбомов 300
Оцифровка пленки
Загружается...