24.05.2016 | Криминал

С карточки жителя Одесской области, погибшего в зоне АТО, исчезли деньги

Полиция расследует исчезновение денег с банковской карты жителя Одесского региона – бойца, погибшего в зоне Антитеррористической операции.

Об этом сообщило сегодня областное управление ведомства.

Двоюродная сестра мужчины предполагает, что на счете могло находиться около 1,5 тыс. грн.

Женщине пластиковую карту передал 18 мая сотрудник Черноморского городского военкомата, куда ее привезли сослуживцы погибшего, сопровождавшие тело. Денег на карточке не оказалось.

Возбуждено уголовное производство по статье о краже.

Между тем волонтер Геннадий Дашко на своей странице в социальной сети «Фейсбук» уточнил, что речь идет о бойце Дмитрии Горбунове, а 1 тыс. 580 грн. были сняты с карты во время похорон.

«Хочу, чтоб этот урод, который посмел у матери погибшего героя закрысить деньги, был наказан по закону и нашим общим осуждением; чтобы этого «недочеловека» знала вся страна. Самое страшное – что этот подонок носит военную форму», — отметил волонтер.

Он также утверждает, что в частной беседе виновный сознался в краже. Но до подачи заявления в полицию считал, «что вопрос закроется просто возвратом этих денег либо удвоенной компенсацией». Г. Дашко выразил уверенность, что вор «деньги и так вернет, но только по решению суда».

Інформагентство «Вікна-Одеса»

 

20.03.2025.

О больших бутылках и других украшениях Приморского бульвара

Расставлять по Одессе макеты стеклотары придумали на заводе шампанских вин. На промышленной выставке 1910 года в Александровском парке павильон этого завода венчала огромная бутылка (фото 1). Потом эта бутылка торчала над Французским бульваром, спрятанная за заводским забором. В 1928 году, во время съемок фильма «Человек с киноаппаратом», бутылка из-под шампанского (вероятно, уже другая) опять попала в кадр: оператор ее увидел на бульваре Фельдмана, как тогда называли Приморский бульвар (фото 2).

В 2008 году недалеко от памятника Ришелье снова появилась бутылка. Она рекламировала местное вино (фото 3). На следующий год перед Дюком построили огромный куб из полупрозрачной ткани (фото 4) — это тоже была своеобразная реклама одного из городских музеев: получить разрешение что-то поставить на Приморском бульваре считалось престижным.

Первый памятник здесь появился в 1828 году — это была бронзовая статуя одесского градоначальника Ришелье, которая стала и самым первым памятником в городе (фото 5). Второй памятник на бульваре появился в 1889 году, когда на шикарный постамент горожане поставили бюст поэта Пушкина (фото 6). Через 90 лет тут появился третий памятник — родившему в Одессе ученому-ракетостроителю Валентину Глушко. Его разместили на небольшой площади в самом начале бульвара (фото 7).

читати повністю
Реклама альбомов 300
Оцифровка пленки
Загружается...