06.04.2016 | Это любопытно
В японском кафе готовят салаты в виде тортов
Японский фудстилист Мицуки Мориасу придумал новую концепцию закусочной, специализирующейся на здоровом питании: решил готовить овощные салаты так, чтобы сделать их максимально похожими на роскошные торты и пирожные.
Яркие овощи благодаря искусной нарезке превращаются в коржи и украшения, бисквиты для тортов-салатов готовятся из гороховой или соевой муки без сахара, а крем и глазурь – это тофу или мягкий сыр, подкрашенный натуральными соками. В качестве украшений используются свежая зелень, цветы, ягоды, семечки, орехи.
В Vegiedeco Salad можно перекусить красивым тортиком, приготовленным исключительно из полезных продуктов. Стоимость кусочка начинается от 6,5 доллара.
"Кулинарный Эдем"