18.03.2016 | Это любопытно
В Японии стали популярны сэндвичи с лапшой
В Японии очень любят лапшу рамен из провинции Йокогама. Там блюдо готовят особым образом: на бульоне со свининой и соевым соусом, щедро приправляя чесноком и секретными специями.
Ресторан Yoshimuraya, куда за этой лапшой каждый день выстраивается очередь, нашел способ продавать свою знаменитую продукцию по всей стране.
Для этого разработаны сэндвичи из белого хлеба, в которых лапша играет роль начинки. Она сварена до нужной стадии в бульоне и приправлена кусочками свинины.
Рамен-сэндвичи быстро завоевали любовь японцев и несмотря на довольно высокую цену – 1,3 доллара за штуку – не залёживаются в магазинах.
"Кулинарный Эдем"