05.02.2016 | Авто

«Заряженный» кроссовер Fiat вывели на тесты

Компания Fiat приступила к испытаниям «заряженной» Abarth-версии кроссовера 500X. Прототип модели сфотографировали во время тестов в зимних условиях.

Снимки опубликовало издание Carscoops.

Узлы и агрегаты «горячего» вседорожника спрятаны под кузовом стандартной версии 500X. При этом тестовый прототип отличается от серийной модели парой патрубков выхлопной системы, новыми колесными дисками от купе Alfa Romeo 4C, а также более производительными тормозными механизмами.

Впервые о появлении «заряженного» вседорожника в линейке Abarth заговорили в августе 2015 года. Тогда руководство альянса Fiat Chrysler Automobiles заявило, что 500X является лишь претендентом на то, что бы стать еще одной моделью заводского ателье итальянской марки.

В декабре того же года стало известно, что Fiat 500X Abarth укомплектуют 1,4-литровым четырехцилиндровым турбированным двигателем, отдача которого составит 170 лошадиных сил. Мотор сможет сочетаться либо с шестиступенчатой механической коробкой передач, либо с «роботом» с двумя сцеплениями.

Помимо этого, в Abarth также занимаются подготовкой «заряженной» версии родстера Fiat 124 Spider, построенного на платформе Mazda MX-5 последнего поколения.

ЛентаРу

 

20.03.2025.

О больших бутылках и других украшениях Приморского бульвара

Расставлять по Одессе макеты стеклотары придумали на заводе шампанских вин. На промышленной выставке 1910 года в Александровском парке павильон этого завода венчала огромная бутылка (фото 1). Потом эта бутылка торчала над Французским бульваром, спрятанная за заводским забором. В 1928 году, во время съемок фильма «Человек с киноаппаратом», бутылка из-под шампанского (вероятно, уже другая) опять попала в кадр: оператор ее увидел на бульваре Фельдмана, как тогда называли Приморский бульвар (фото 2).

В 2008 году недалеко от памятника Ришелье снова появилась бутылка. Она рекламировала местное вино (фото 3). На следующий год перед Дюком построили огромный куб из полупрозрачной ткани (фото 4) — это тоже была своеобразная реклама одного из городских музеев: получить разрешение что-то поставить на Приморском бульваре считалось престижным.

Первый памятник здесь появился в 1828 году — это была бронзовая статуя одесского градоначальника Ришелье, которая стала и самым первым памятником в городе (фото 5). Второй памятник на бульваре появился в 1889 году, когда на шикарный постамент горожане поставили бюст поэта Пушкина (фото 6). Через 90 лет тут появился третий памятник — родившему в Одессе ученому-ракетостроителю Валентину Глушко. Его разместили на небольшой площади в самом начале бульвара (фото 7).

читати повністю
Реклама альбомов 300
Оцифровка пленки
Загружается...