10.01.2016 | Это любопытно
Американские ученые запатентовали кофейную муку
Чашка свежего черного кофе не только помогает бодро начать день, но и обеспечивает хлорогеновой кислотой – антиоксидантом, регулирующим давление и помогающим нормализовать уровень сахара в крови.
Ученые из Брандейского Университета (США) решили сделать это вещество доступным для тех, кто не пьет кофе, и разработали кофейную муку, которую можно использовать как частичную замену при выпечке.
Было установлено: чтобы сохранить в муке все кофейные антиоксиданты, зерна должны быть обжарены при невысокой температуре в течение короткого времени. Такая обжарка не позволяет использовать кофе для приготовления напитка, но это идеальное сырье для полезной муки. По словам изобретателей, кофейная мука обладает ореховым вкусом и не имеет горечи, типичной для кофе.
Брандейский Университет запатентовал технологию обжарки и помола кофе для изготовления кофейной муки.
"Кулинарный Эдем"