26.12.2015 | Медицина
Диетологи назвали черную малину новым суперпродуктом
Ученые из Университета сельского хозяйства в Кракове (Польша) назвали новый суперпродукт. Это черная малина, в которой содержится в 3 раза больше антиоксидантов, чем в других, более известных ягодах.
Также было установлено, что в черной малине содержится на 1000% больше фенольных соединений и антоцианов, которые играют важную роль в профилактике хронических заболеваний.
По словам исследователей, наличие антиоксидантов в этих ягодах способно снизить риск развития сердечно-сосудистых заболеваний, рака, артрита, инсульта и заболеваний дыхательных путей.
Такие данные были получены в ходе сравнения содержания фенольных соединений и антоцианов в черной малине, красной малине и ежевике, чтобы оценить их антиоксидантный потенциал и пользу для здоровья.
"Кулинарный Эдем"