25.12.2015 | Медицина
Диетологи определили новый «суперпродукт»
Польские ученые из Краковского университета сельского хозяйства выявили еще один «суперпродукт». Они установили, что черная малина содержит в три раза больше антиоксидантов, чем другие, более известные, ягоды.
Более того, в черной малине содержится на 1000% больше фенольных соединений и антоцианов, которые играют важную роль в профилактике хронических заболеваний.
По словам исследователей, наличие антиоксидантов в этих ягодах способно снизить риск развития сердечнососудистых заболеваний, рака, артрита, инсульта и заболеваний дыхательных путей.
Такие данные были получены в ходе сравнения содержания фенольных соединений и антоцианов в черной и красной малине, а также ежевике, чтобы оценить их антиоксидантный потенциал и пользу для здоровья.
"Кулинарный Эдем"
25.12.2015 | Международные отношения
Японский и корейский министры обсудят проблему «женщин для утешения»