23.12.2015 | Криминал
Полиция Одесской области расследует драку с участием бойцов АТО
Полиция Одесского региона сегодня подтвердила информацию о том, что в результате драки в поселке Сергеевка (Белгород-Днестровский район) пострадали двое участников Антитеррористической операции.
Потасовка стала следствием конфликта в баре. Как утверждают в ведомстве, ссора случилась на бытовой почве: «Один из отдыхавших граждан толкнул 29-летнюю женщину. За нее вступился муж. Произошла драка, во время которой двое участников АТО и 33-летний местный житель получили телесные повреждения».
Открыты два уголовных производства по статье о нанесении легких телесных повреждений. Устанавливаются «все участники и свидетели инцидента».
Между тем известный киевский журналист Роман Бочкала на своей странице в социальной сети изложил другую версию событий: «Избили двоих ребят – из 72-й и 93-й бригад. АТОшники. Свое отслужили. Проходят реабилитацию в Сергеевке, под Одессой, санаторий «Оризонт». Вечером вышли прогуляться по поселку.
Типа прохожий зацепил плечом, и понеслось. Били толпой. За ребят кто-то вступился. Приехал наряд. Одного из обидчиков скрутили. И когда его «паковали», парниша кричал: «Слава Путину», «Вы разрушили наши дома». Парниша оказался из Луганска. Переселенец. И вся честная компания – переселенцы. Остальных теперь ищут. Пострадавших бойцов отвезли в больницу. Там им оказали первую помощь. Сегодня сняли побои. Реабилитация не задалась…
В самом санатории всё гуд – и отношение, и питание, и процедуры. Инцидент произошел на территории поселка.
Кто знает, возможно, просто случайность, а возможно, и нет. Ни в коем случае нельзя экстраполировать ситуацию на всех переселенцев. Я знаю много прекрасных людей, переехавших из того самого Луганска. Но реально есть и те, у кого камень за пазухой. Таких за подобное лишал бы гражданства и отправлял туда, откуда приехали!
Беру эту историю на контроль. Это не просто хулиганство. Это гораздо хуже».
23.12.2015 | Политика
Одесский горсовет должен в феврале рассмотреть вопрос о признании России агрессором
20.03.2025.
О больших бутылках и других украшениях Приморского бульвара

Расставлять по Одессе макеты стеклотары придумали на заводе шампанских вин. На промышленной выставке 1910 года в Александровском парке павильон этого завода венчала огромная бутылка (фото 1). Потом эта бутылка торчала над Французским бульваром, спрятанная за заводским забором. В 1928 году, во время съемок фильма «Человек с киноаппаратом», бутылка из-под шампанского (вероятно, уже другая) опять попала в кадр: оператор ее увидел на бульваре Фельдмана, как тогда называли Приморский бульвар (фото 2).
В 2008 году недалеко от памятника Ришелье снова появилась бутылка. Она рекламировала местное вино (фото 3). На следующий год перед Дюком построили огромный куб из полупрозрачной ткани (фото 4) — это тоже была своеобразная реклама одного из городских музеев: получить разрешение что-то поставить на Приморском бульваре считалось престижным.
Первый памятник здесь появился в 1828 году — это была бронзовая статуя одесского градоначальника Ришелье, которая стала и самым первым памятником в городе (фото 5). Второй памятник на бульваре появился в 1889 году, когда на шикарный постамент горожане поставили бюст поэта Пушкина (фото 6). Через 90 лет тут появился третий памятник — родившему в Одессе ученому-ракетостроителю Валентину Глушко. Его разместили на небольшой площади в самом начале бульвара (фото 7).
читати повністю