16.12.2015 | Это любопытно
В Оксфорде «вычислили», какой кофе – самый вкусный
Профессор Чарльз Спенс из Оксфордского университета (Великобритания) пришел к выводу: самый вкусный кофе – это латте с рисунком, поданный в фарфоровой чашке и только что сваренный профессиональным бариста.
Такой кофе объединяет в себе визуальные и тактильные впечатления, вкус, аромат и наши ожидания.
Кроме того белая чашка усиливает глубокий цвет кофе. Таким образом, оказываются затронуты все чувства, а также предвкушение от удовольствия.
В ходе исследования люди гораздо выше оценили вкус кофе, на поверхности которого был изображен цветок (по сравнению с обычным латте).
Дизайн кафе и сообщение о профессиональности бариста тоже влияли на восприятие вкуса напитка.
По словам ученого, восприятие вкуса очень субъективно, поэтому люди готовы платить больше за кофе с украшениями, в дорогой посуде и от опытного профессионала.
"Кулинарный Эдем"