20.10.2008 | Экономика
Одесская рыбопромышленная компания «Антарктика» куплена группой «Приват»
Одесская акционерная компания «Антарктика» «вошла в орбиту группы «Приват» днепропетровского миллиардера Игоря Коломойского», пишет «Деловая столица».
По неофициальным данным, новый собственник сконцентрировал 98% уставного фонда АРК, «рычаги управления которой с 2003 г. находились в руках группы топ-менеджеров во главе с председателем правления Валентином Кобылянским». На его место избран директор аудиторской фирмы «Мониторинг» Сергей Зайцев.
Издание отмечает: «Было бы наивно полагать, что «заход» «Привата» связан с желанием И. Коломойского возродить былую славу одного из ведущих в СССР добытчиков и переработчиков рыбы. Сейчас в распоряжении «Антарктики» всего 3 траулера». По информации газеты, в последние годы АРК финансировала строительство жилья, «но и это направление вряд ли определило интерес к ней со стороны «Привата».
Аналитики полагают, что основная цель новых владельцев – Ильичевский рыбный порт. Гавань входит в состав «Антарктики». В оснащенном 10 причалами порту есть комплекс по переработке навалочных грузов («Приват» среди прочего торгует ферросплавами и марганцевой рудой) и зерновой терминал (группа также владеет сетью элеваторов.
20.10.2008 | Чрезвычайное происшествие
20.10.2008 | Правоохранительные органы
20.10.2008 | Чрезвычайное происшествие
20.10.2008 | Город
20.10.2008 | Чрезвычайное происшествие
20.10.2008 | Чрезвычайное происшествие
20.03.2025.
О больших бутылках и других украшениях Приморского бульвара

Расставлять по Одессе макеты стеклотары придумали на заводе шампанских вин. На промышленной выставке 1910 года в Александровском парке павильон этого завода венчала огромная бутылка (фото 1). Потом эта бутылка торчала над Французским бульваром, спрятанная за заводским забором. В 1928 году, во время съемок фильма «Человек с киноаппаратом», бутылка из-под шампанского (вероятно, уже другая) опять попала в кадр: оператор ее увидел на бульваре Фельдмана, как тогда называли Приморский бульвар (фото 2).
В 2008 году недалеко от памятника Ришелье снова появилась бутылка. Она рекламировала местное вино (фото 3). На следующий год перед Дюком построили огромный куб из полупрозрачной ткани (фото 4) — это тоже была своеобразная реклама одного из городских музеев: получить разрешение что-то поставить на Приморском бульваре считалось престижным.
Первый памятник здесь появился в 1828 году — это была бронзовая статуя одесского градоначальника Ришелье, которая стала и самым первым памятником в городе (фото 5). Второй памятник на бульваре появился в 1889 году, когда на шикарный постамент горожане поставили бюст поэта Пушкина (фото 6). Через 90 лет тут появился третий памятник — родившему в Одессе ученому-ракетостроителю Валентину Глушко. Его разместили на небольшой площади в самом начале бульвара (фото 7).
читати повністю