01.12.2015 | Это любопытно

В Японии выпустили лапшу из древесины

Компания Omikenshi в Осаке (Япония) нашла способ сделать лапшу максимально низкокалорийной – всего 6 ккал на 100 г. Секрет в том, что главный ингредиент продукта – целлюлоза, полученная из древесины.

Чтобы придать сырью форму и вкус традиционной рисовой лапши, используется растение конняку, из клубней которого делается мука, обладающая свойствами загустителя. В результате лапша не содержит ни жиров, ни глютена, а только небольшое количество сложных углеводов.

Этот продукт может использоваться для лечения и профилактики ожирения и сопутствующих заболеваний, так как эффективно утоляет голод, чистит кишечник, снижает уровень сахара и холестерина в крови – без побочных эффектов.

Более того – корень конняку богат витаминами, кальцием, калием, селеном и другими полезными веществами, это настоящая биоактивная добавка к пище.

"Кулинарный Эдем"

Реклама альбомов 300
Оцифровка пленки