20.11.2015 | Медицина
Домашнее питание снижает шансы заболеть диабетом – исследование
Американские ученые из Гарвардской школы общественного здравоохранения доказали, что домашняя еда помогает защититься от диабета.
Новые данные показывают, что люди, которые употребляют домашние обеды и ужины каждый день, имеют на 13% более низкий риск развития диабета, чем те, кто ест такие блюда менее шести раз в неделю.
Выводы базируются на двух 36-летних исследованиях с участием почти 100 тыс. человек.
Специалисты считают, что приготовление блюд в домашних условиях помогает людям поддерживать нормальный вес. Любители домашнего питания реже едят сладкие и жирные продукты, а также переработанные продукты – фаст-фуд, полуфабрикаты. А поддержание здорового веса снижает риск развития диабета.
"Кулинарный Эдем"
20.11.2015 | Общество
20.11.2015 | Это любопытно