30.10.2015 | Технологии

Создан гаджет для измерения питательной ценности продуктов

Израильская компания Consumer Physics Inc. создала карманный сканер SCIO, который при помощи лучей света способен распознать количество жиров, углеводов и белков в продуктах на основе анализа их «молекулярной подписи».

Устройство размером не больше флешки использует технологию спектроскопии для анализа света, отражаемого от молекул пищи.

Отдельные молекулы вибрируют своим собственным уникальным образом. Взаимодействуя со светом, эти вибрации создают опять-таки уникальную оптическую подпись.

Сканер SCIO содержит источник света, освещающий образец, а оптический датчик собирает отраженный свет. После этого гаджет посылает на мобильное приложение через Bluetooth полученную информацию, которая затем анализируется на специальном сервере, а результаты отправляются пользователю на телефон.

Компания планирует запустить производство продукта в следующем году.

"Кулинарный Эдем"

Реклама альбомов 300
Оцифровка пленки