17.09.2015 | Медицина
Шоколад помогает предотвратить слабоумие – исследование
Шоколад содержит питательные вещества, которые необходимы для поддержания здоровья мозга и предотвращения возрастных недугов, таких как болезнь Альцгеймера (старческое слабоумие), сообщает Medical News Today.
Речь идет о полифенолах – их много в экстракте какао.
Полифенолы проходят через гематоэнцефалический барьер и попадают в зоны, ключевые для развития болезни Альцгеймера. Например, ученые обнаружили метаболит полифенолов – кверцетин-3-О-глюкозид – в мозге. Вещество изменяет нейропатогенные механизмы. В частности, его работа позволяет предотвратить потерю синапсов (соединений нейронов) и поддержать хорошо функционирующую нейронную сеть.
Ученые советуют потреблять до 100 граммов шоколада в день. Это снизит риск инсульта и болезней сердца, ухудшения когнитивных (познавательных) функций.
По информации «МedDaily»