14.09.2015 | Медицина

Ученые: кокосовое масло – природный антисептик

Исследователи из технологического института Ирландии протестировали кокосовое масло на предмет антибактериального действия. Они использовали продукт в естественном состоянии, а затем обогатили специальным ферментом.

Фото с сайта http://food.you-like.org.

Фото с сайта http://food.you-like.org.

Модифицированное с помощью фермента масло значительно тормозило рост штаммов бактерий стрептококка, служащих основной причиной кариеса. Ученые считают такое открытие чрезвычайно важным для борьбы с проблемой 60 – 90 процентов детей и взрослых по всему миру.

Исследования также показали, что кокосовое масло оказывает подавляющее воздействие на дрожжи Candida Albicans, которые вызывают молочницу.

"ТОнеТО".

Реклама альбомов 300
Оцифровка пленки
Одеський центр дослідження Голокосту 300