12.09.2015 | Спорт

Париж официально заявил о намерении принять Олимпиаду

Столица Франции — Париж будет претендовать на проведение летних Олимпийских игр 2024. Власти города отправили официальную заявку в Международный Олимпийский комитет.

Фото: ЕРА

Фото: ЕРА

«Олимпийские игры открыты миру, и Париж привержен традициям гостеприимства, что может повлиять на шансы нашей заявки», — отмечается в заявлении. Планируется, что в случае победы заявки Парижа соревнования по парусному спорту пройдут в Марселе, уточняет ТАСС.

Париж дважды принимал Олимпиады – в 1900 и 1924 годах.

На проведение Игр-2024 претендуют также Рим (Италия), Гамбург (Германия), Торонто (Канада), Лос-Анджелес (США), Будапешт (Венгрия). Прием заявок на проведение Олимпийских игр-2024 завершится 15 сентября. В апреле-мае 2016 года МОК окончательно утвердит число городов-кандидатов, претендующих на организацию соревнований. Решение о месте проведения Игр-2024 МОК примет в 2017 г.

По публикациям UkrNet

 

20.03.2025.

О больших бутылках и других украшениях Приморского бульвара

Расставлять по Одессе макеты стеклотары придумали на заводе шампанских вин. На промышленной выставке 1910 года в Александровском парке павильон этого завода венчала огромная бутылка (фото 1). Потом эта бутылка торчала над Французским бульваром, спрятанная за заводским забором. В 1928 году, во время съемок фильма «Человек с киноаппаратом», бутылка из-под шампанского (вероятно, уже другая) опять попала в кадр: оператор ее увидел на бульваре Фельдмана, как тогда называли Приморский бульвар (фото 2).

В 2008 году недалеко от памятника Ришелье снова появилась бутылка. Она рекламировала местное вино (фото 3). На следующий год перед Дюком построили огромный куб из полупрозрачной ткани (фото 4) — это тоже была своеобразная реклама одного из городских музеев: получить разрешение что-то поставить на Приморском бульваре считалось престижным.

Первый памятник здесь появился в 1828 году — это была бронзовая статуя одесского градоначальника Ришелье, которая стала и самым первым памятником в городе (фото 5). Второй памятник на бульваре появился в 1889 году, когда на шикарный постамент горожане поставили бюст поэта Пушкина (фото 6). Через 90 лет тут появился третий памятник — родившему в Одессе ученому-ракетостроителю Валентину Глушко. Его разместили на небольшой площади в самом начале бульвара (фото 7).

читати повністю
Реклама альбомов 300
Оцифровка пленки
Загружается...