21.08.2015 | Наука
Ученые: Человеческий мозг эволюционировал благодаря картофелю и злакам
В научной среде долгое время считалось, что наши предки прошли путь до человека разумного благодаря употреблению мяса.
Однако доктор Карен Харди из Университета Барселоны (Испания) считает, что основную роль в этом сыграла крахмалистая пища: картофель, орехи и различные злаки.
Для эффективной работы мозгу нужно много глюкозы, а главные ее источники — это углеводы, передает
Неудивительно, что увеличение мозга совпало с появлением кулинарии – только после термической обработки крахмалы утрачивают свою структуру, становятся легкоусвояемыми и быстро питают мозг. Кроме того, после варки на огне углеводистая пища не требует так много времени для жевания, что высвободило свободное время для других занятий, развивающих мозг: общения, изготовления орудий труда, искусства.
ИА "Росбалт"
21.08.2015 | Правоохранительные органы
За информацию о подозреваемых во взрыве в Бангкоке объявлено вознаграждение
21.08.2015 | Чрезвычайная ситуация