20.08.2015 | Медицина

Большое количество рафинированных углеводов может привести к депрессии – исследование

Употребление большого количества продуктов с высоким содержанием рафинированных углеводов (это белый хлеб, макароны и белый рис) способно увеличить риск возникновения депрессии у пожилых женщин.

Об этом заявили ученые из медицинского центра Колумбийского университета, изучив данные более чем 70 тыс. женщин.

Специалисты поясняют, что высокое содержание рафинированных углеводов в рационе приводит к резкому повышению уровня сахара в крови и такому же резкому его снижению, в зависимости от типа еды.

Чем выше гликемический индекс продуктов, тем больше повышаются уровни сахара в крови. Это вызывает или усугубляет изменения настроения, усталость и другие симптомы депрессии.

Также установлено, что высокое потребление клетчатки, продуктов из цельного зерна, свежих фруктов и овощей значительно снижает вероятность развития депрессии у женщин. Продукты, которые высвобождают энергию медленно, обеспечивают длительное чувство сытости, сохраняя настроение стабильным.

"Кулинарный Эдем"

ОДУВС
Реклама альбомов 300
Оцифровка пленки