19.08.2015 | Медицина
Фрукты и овощи продлевают молодость иммунной системы – исследование
Фрукты и овощи могут стать ключевым элементом в поддержании молодости иммунной системы, считают американские ученые из научно-исследовательского института Скриппса.
Специалисты установили, что антиоксиданты, в том числе – витамин С, содержащиеся в зеленых продуктах, способствуют сохранению здоровья и молодости вилочковой железы (тимуса). Она вырабатывает Т-клетки, помогающие организму бороться с инфекциями.
По мере взросления железа сжимается и уменьшается в размерах, подвергая людей большему риску возникновения инфекций в старости. Однако употребление фруктов и овощей может помочь предотвратить этот процесс.
Включение в рацион большого количества плодов поддерживает нормальное функционирование иммунной системы, защищая тимус от окислительного стресса и старения, отмечают медики.
"Кулинарный Эдем"
19.08.2015 | Религия