16.08.2015 | Спорт
Одесский «Черноморец» проиграл луганской «Заре»
В матче чемпионата Украины по футболу одесский «Черноморец» на своем поле проиграл луганской «Заре» со счетом 0:2, передает корреспондент информационного агентства «Вiкна-Одеса».
Важнейшей проблемой в этом поединке для одесской команды была замена на вратарской позиции: Евгений Боровик, удаленный в предыдущей игре, получил одноматчевую дисквалификацию, и его место занял Дмитрий Безрук. 19-летний вратарь дебютировал в основном составе, показав прекрасную игру и вселяя уверенность в партнеров.
«Черноморцу» удалось продержаться первый тайм, но в начале второй половины встречи «Заря» реализовала свой перевес: на 47-й минуте гол забил Иван Петряк, а на 56-й - Александр Караваев.
Набрав одно очко в пяти матчах, «Черноморец» занимает последнее, 14-е место в турнирной таблице.
«Заре» 20 августа предстоит сыграть против польской «Легии» в поединке Лиги Европы.
16.08.2015 | Криминал
15.08.2015 | Правоохранительные органы
В Одесской области при исполнении обязанностей погиб участковый милиционер
15.08.2015 | Правоохранительные органы
МВД: участники атаки на ЛГБТ-фестиваль в Одессе дают показания
15.08.2015 | Жилищно-коммунальное хозяйство
Пластик — отдельно, стекло — отдельно: в Одессе приживается европейская система сортировки вторсырья
15.08.2015 | Правоохранительные органы
В Одесской области пограничники задержали лом цветных металлов
15.08.2015 | Транспорт
«Укрзализныця»: движение на месте схода вагонов в Одесской области восстановлено
20.03.2025.
О больших бутылках и других украшениях Приморского бульвара

Расставлять по Одессе макеты стеклотары придумали на заводе шампанских вин. На промышленной выставке 1910 года в Александровском парке павильон этого завода венчала огромная бутылка (фото 1). Потом эта бутылка торчала над Французским бульваром, спрятанная за заводским забором. В 1928 году, во время съемок фильма «Человек с киноаппаратом», бутылка из-под шампанского (вероятно, уже другая) опять попала в кадр: оператор ее увидел на бульваре Фельдмана, как тогда называли Приморский бульвар (фото 2).
В 2008 году недалеко от памятника Ришелье снова появилась бутылка. Она рекламировала местное вино (фото 3). На следующий год перед Дюком построили огромный куб из полупрозрачной ткани (фото 4) — это тоже была своеобразная реклама одного из городских музеев: получить разрешение что-то поставить на Приморском бульваре считалось престижным.
Первый памятник здесь появился в 1828 году — это была бронзовая статуя одесского градоначальника Ришелье, которая стала и самым первым памятником в городе (фото 5). Второй памятник на бульваре появился в 1889 году, когда на шикарный постамент горожане поставили бюст поэта Пушкина (фото 6). Через 90 лет тут появился третий памятник — родившему в Одессе ученому-ракетостроителю Валентину Глушко. Его разместили на небольшой площади в самом начале бульвара (фото 7).
читати повністю