04.08.2015 | Медицина

Диетологи объяснили, почему бурый рис полезнее белого

Ученые доказали: бурый рис, очищенный только от внешней оболочки, полезнее белого, при изготовлении которого удаляют отрубевую и внешнюю оболочки вместе с витаминами группы В и железом.

Диетологи медицинской школы университета Темпла исследовали субалейрон — слой риса, находящийся между белым крахмалистым зерном и коричневой оболочкой. В результате было обнаружено, что компоненты субалейрона блокируют работу гормона ангиотензина II, вызывающего сужение сосудов и повышение давления.

Подтверждает выводы ученых и тот факт, что японцы, которые ежедневно употребляют рис, намного реже страдают от сердечно-сосудистых заболеваний, чем другие народы.

ИА "Росбалт"

ОДУВС
Реклама альбомов 300
Оцифровка пленки