24.07.2015 | Медицина
Нехватка витамина А подрывает иммунитет, – медики
Витамин А, который в большом количестве содержится в моркови, играет важную роль в укреплении иммунитета. Дефицит вещества может привести к возникновению целого ряда заболеваний, предупреждают специалисты.
Дело в том, в организме существует два вида иммунных клеток. Врожденные первыми реагируют на источник инфекции и устремляются на борьбу с ним. Позже подключаются адаптивные иммунные клетки.
Витамин А после усвоения способствует выработке в организме метаболита, который помогает врожденным иммунным клеткам занять правильные позиции в кишечнике и приступить к эффективной борьбе с различными заболеваниями.
Таким образом, желающим укрепить иммунитет надо включить в свой ежедневный рацион морковь, тыкву, печень, молоко, сыр, и другие продукты, содержащие витамин А.
По информации «Информ Инет»
24.07.2015 | Курьез