22.07.2015 | Медицина
Ученые выяснили, чем полезны сырые орехи
Люди, следящие за своим весом, с опасением относятся к орехам: в них много жиров и, соответственно, калорий. Однако исследования показали: растительные жиры без термической обработки приносят больше пользы здоровью, чем вреда фигуре.
Жиры, содержащиеся в орехах, например, предотвращают развитие многих опасных недугов, среди которых диабет и сердечнососудистые заболевания.
Исследование, проведенное в университете Маастрихта, показало, что ежедневное употребление всего 8 – 10 г сырых орехов снизило вероятность развития диабета II типа на треть, появления опухолей – на 39%, а болезней Альцгеймера и Паркинсона – на 45%.
Длительное исследование в Гарвардского университете (США) доказало, что на протяжении 30 лет у тех, кто часто ел орехи, риск смерти от хронической болезни был ниже на 20%, чем у тех, кто вовсе не ел их.
На основе этих данные ученые сделали вывод, что орехи, а точнее – жиры, витамины и микроэлементы, в них содержащиеся, продлевают жизнь путём снижения вероятности развития хронических болезней.
ИА "Росбалт"
22.07.2015 | Криминал
22.07.2015 | Авто
В США "хакеры" через Интернет перехватили управление авто, чтобы показать его уязвимость
22.07.2015 | Это любопытно
Психологи выяснили, как активность женщин в соцсетях связана с их отношением к своей внешности