18.07.2015 | Общество
Священники написали книгу о кулинарных пристрастиях глав католической церкви
Священники дон Андреа Чиукки и дон Паоло Сартор из Милана написали книгу о кулинарных пристрастиях глав католической церкви. Об этом сообщает газета Corriere della Sera.
Книга получила название Mangiareda Dio («Божественная еда»). Авторы рассказали об истории кулинарных предпочтений глав церкви, насчитывающей 2 тысяч лет, и привели 50 рецептов — от Святого Павла до Папы Франциска.
В повествовании переплетаются анекдоты и рецепты, перемешивается святое и мирское. Так, например, св. Амвросий питал слабость не к куличам, а к трюфелям. Африканский Папа Геласий, родившийся в 400 году в Алжире, изобрел блины. Существует вегетарианская и очистительная кухня Святого Бенедикта, которого не привлекали излишества, но также известно о привычках Папы Льва Х, прославившегося любовью к пирогам, дичи и застольям.
Книга заканчивается таким соображением: «Дьявол делает сковороды, а слуги Господа, когда их наполняют, прекрасно готовят».
InoPressa