02.07.2015 | Медицина
Горячий хлеб вреден для здоровья, – ученые
В горячей сдобе, хлебе идут активные процессы: сжимаются газы, застывают жиры, сочетаются между собой молекулы белков, испаряется влага. На такой стадии хлеб и резать не рекомендуется, заявили исследователи.
Если хлеб съесть горячим и быстро, плохо пережевывая, он попадет в кишечник не переваренным. Начнутся процессы брожения и, как следствие, вздутие и боль из-за раздражения стенок кишечника.
А вот хорошо охлажденный хлеб переваривается лучше. Например, если речь идет о ржаном хлебе, то он, остывая, даже частично, теряет свою кислотность благодаря испарению летучих кислот.
От свежего хлеба может повыситься кислотность в желудке и случиться приступ изжоги. Поэтому выпечка, в том числе и сдоба, должна выстояться до восьми часов.
02.07.2015 | Чрезвычайное происшествие