30.06.2015 | Медицина
Диетологи: правильное питание зависит от сочетания закуски и основного блюда
Вкусная закуска может быть опасна, говорят диетологи. По их словам, она не позволит насладиться основным блюдом. А нейтральная закуска способна, напротив, усилить позитивные впечатления от приема пищи в целом.
Данный вывод был сделан в ходе исследования гедонистических аспектов приема пищи, передает портал Meddaily. Ученые проанализировали, как добровольцы реагировали на пасту (основное блюдо) после приема в пищу брускетты (была очень вкусная версия и не особо выдающаяся). Оказалось, основное блюдо оценивалось более позитивно, если брускетта не смогла поразить добровольцев.
Доктор Якоб Лахне из Университета Дрекселя полагает: "Наш опыт всегда контекстуален. То есть наши преференции никогда не являются объективными — они всегда связаны со средой и прочими аспектами. Яркий пример — поражающая воображение закуска. Она создает мощный контраст".
Проведенное исследование может больше рассказать о том, почему люди выбирают определенные блюда.
ИА "Росбалт"