18.06.2015 | Это любопытно
Найдена идеальная формула клубники со сливками
Клубника со сливками – традиционное угощение Уимблдонского турнира. За 2 недели игр съедается более 28 тонн клубники и 7 тонн сливок.
В этом году устроители турнира поручили доктору наук Стюарту Фарримонду разработать идеальный рецепт десерта. После длительных опытов специалист пришел к выводу, что наилучший вкус получается, когда вес клубники составляет 70% веса блюда, а сливок – 30% по весу. То есть на каждые две ягоды среднего размера приходится столовая ложка сливок.
При соотношении ягод и сливок 60:40 десерт получается слишком жирным, а 80:20 – кислым.
Кроме того на вкус клубники со сливками влияет свежесть. Десерт должен быть съеден в течение 2 минут 50 секунд с момента приготовления, так как клубника начинает размягчаться и терять сок – по 1% каждые 30 секунд. Клубничный сок смешивается со сливками, окрашивая их и делая жидкими.
"Кулинарный Эдем"
18.06.2015 | Технологии
18.06.2015 | Чрезвычайное происшествие