18.06.2015 | Медицина
Частое употребление выпечки может вызвать депрессию – исследование
Американские ученые из Государственного университета Сан-Диего установили, что чрезмерное употребление выпечки может привести к депрессии.
Специалисты выяснили, что трансжирные кислоты, которые обычно содержатся в хлебобулочных и обработанных пищевых продуктах, изменяют регулирование эмоций.
Исследование с участием 5 тыс. человек показало, что люди, в рационе которых много трансжиров, меньше понимают и контролируют свои чувства и настроение. Исключение трансжиров из рациона позволило улучшить ситуацию.
Специалисты надеются, что исследование поспособствует более точному пониманию того, как питание влияет на наши эмоции.
При этом эксперты напоминают: чрезмерное потребление трансжиров приводит к увеличению уровня холестерина в крови, что повышает риск развития инсультов и болезней сердца.
"Кулинарный Эдем"