15.06.2015 | Медицина

Ученые выяснили, в чем польза белого мяса

В ходе проведенного в США масштабного исследования ученые убедились, что регулярное употребление красного мяса способно сократить жизнь, а вот белое мясо курицы может положительно воздействовать на человека.

В течение 10 лет велось наблюдение за почти 50 тыс. мужчин и 23 тыс. женщин. Специалисты в первую очередь обращали внимание на гастрономические пристрастия участников исследования и состояние их здоровья.

Оказалось, что те, кто отдает предпочтение не красному, а белому мясу, на 11 – 16% реже подвержены риску рака, сердечнососудистых заболеваний и, как следствие, преждевременной смерти.

Также те, кто ест белое мясо, реже жалуются на повышенное кровяное давление, поскольку уровень холестерина в организме остается в норме.

MIGnews

Реклама альбомов 300
Оцифровка пленки