19.05.2015 | Медицина
Ученые выяснили, почему люди любят чипсы
Исследователи из Германии выяснили, почему люди любят чипсы. Правда, в эксперименте участвовали крысы.
Одной группе грызунов давали неограниченное количество стандартного корма, а другой - корм с соотношением углеводов и жиров 65% к 35%, как у картофельных чипсов.
Ученые заметили, что крысы из второй группы поедают пищу намного охотнее, буквально не контролируя себя.
Также с помощью МРТ отслеживалась активность мозга животных. Выяснилось, что у крыс, поедающих пищу, близкую по составу к чипсам, повышался уровень гормона удовольствия - дофамина.
Специалисты считают, что именно сочетание 35% жиров и 65% углеводов объясняет любовь человека к чипсам. Такое же сочетание – у шоколада и арахисового масла.
19.05.2015 | Технологии
Северная Корея в октябре запустит ракету дальнего радиуса действия
19.05.2015 | Медицина
Ученые выяснили, что пробиотики могут быть опасны для некоторых людей