19.05.2015 | Медицина

Ученые выяснили, почему люди любят чипсы

Исследователи из Германии выяснили, почему люди любят чипсы. Правда, в эксперименте участвовали крысы.

Одной группе грызунов давали неограниченное количество стандартного корма, а другой - корм с соотношением углеводов и жиров 65% к 35%, как у картофельных чипсов.

Ученые заметили, что крысы из второй группы поедают пищу намного охотнее, буквально не контролируя себя.

Также с помощью МРТ отслеживалась активность мозга животных. Выяснилось, что у крыс, поедающих пищу, близкую по составу к чипсам, повышался уровень гормона удовольствия - дофамина.

Специалисты считают, что именно сочетание 35% жиров и 65% углеводов объясняет любовь человека к чипсам. Такое же сочетание – у шоколада и арахисового масла.

«УНН»

Реклама альбомов 300
Оцифровка пленки