15.05.2015 | Медицина
Недостаток витамина Е в рационе опасен для мозга, — диетологи
Питание, богатое витамином Е, способствует поддержанию здоровья и нормального функционирования мозга, а недостаток этого витамина может привести к повреждению мозговых клеток.
Об этом предупреждают диетологи из Университета Орегона. По их утверждению, дефицит витамина Е нарушает поступление питательных веществ, в результате чего в мозге перестают формироваться нейроны по причине нехватки «строительных блоков».
В ходе исследования было установлено, что витамин Е предотвращает снижение уровней важной кислоты, компоненты которой являются частью клеточных мембран нейронов. Таким образом, недостаток витамина Е в рационе может привести к опасным повреждениям мозга, в том числе к болезни Альцгеймера, говорят ученые.
Повысить уровни витамина Е в организме можно, употребляя различные пищевые масла, такие как оливковое и растительное, а также орехи, семена подсолнечника, авокадо, бобовые, творог, печень и говядину.
"Кулинарный Эдем"
15.05.2015 | Спорт
14.05.2015 | Технологии
14.05.2015 | Шоу-бизнес
Экс-девушка Роналду Ирина Шейк и актер Брэдли Купер вышли в свет
14.05.2015 | Чрезвычайная ситуация