13.05.2015 | Медицина
Жирная пища нарушает работу мозга у детей – исследование
Специалисты из университета Иллинойса предупреждают, что жирная пища может снизить скорость работы мозга.
В ходе эксперимента исследователи дали 150 детям в возрасте 7 – 10 лет игру, призванную оценить когнитивную гибкость, рабочую память, способность переключать внимание и изменять стратегию реагирования, чтобы соответствовать требованиям задачи.
Ученые установили, что дети, в рационе которых содержалось большое количество насыщенных жиров и холестерина, имеют более медленную скорость реакции и менее развитую рабочую память.
Также у таких детей отмечалась сниженная когнитивная гибкость, которая заключается в способности переключать внимание.
Установлено, что увеличение объема потребления насыщенных одновременно жиров и холестерина способствует нарушению способности поддерживать несколько задач в рабочей памяти и ухудшает когнитивные процессы, связанные с переключением между задачами.
Таким образом, питание с высоким содержанием насыщенных жиров и холестерина ставит под угрозу способность гибко модулировать познавательные операции у детей, говорят ученые.
"Кулинарный Эдем"
13.05.2015 | Это любопытно
13.05.2015 | Власти
13.05.2015 | Образование
Эксперты: азиатские страны — лидеры по школьному образованию
13.05.2015 | Медицина
13.05.2015 | Технологии