30.04.2015 | Медицина

Ученые нашли способ сделать шоколад более полезным

Ученые из университета Ганы нашли способ сделать шоколад более полезным и питательным, изменив стандартный способ его производства.

Традиционно какао-бобы проходят несколько стадий, прежде чем превратиться в шоколад. Сначала извлекаются, затем ферментируются, сушатся и обжариваются. Обжарка придает какао-бобам насыщенный аромат, но уничтожает большое количество полезных полифенолов (антиоксидантов).

Африканские специалисты добавили в технологию еще один шаг – какао-бобы выдерживались перед обработкой в течение 7 дней при обычной температуре, после чего обжаривались при сниженном температурном режиме (117 градусов). Использование такого метода позволяет сохранить гораздо большее количество антиоксидантов, а также улучшает вкус готового продукта.

В ближайшее время исследователи планируют испытать воздействие на какао-бобы различных температур при обжиге и особых условий хранения, чтобы определить, смогут ли еще более высокие количества антиоксидантов быть сохранены в процессе производства шоколада.

"Кулинарный Эдем"

Реклама альбомов 300
Оцифровка пленки