30.04.2015 | Медицина
Ученые нашли способ сделать шоколад более полезным
Ученые из университета Ганы нашли способ сделать шоколад более полезным и питательным, изменив стандартный способ его производства.
Традиционно какао-бобы проходят несколько стадий, прежде чем превратиться в шоколад. Сначала извлекаются, затем ферментируются, сушатся и обжариваются. Обжарка придает какао-бобам насыщенный аромат, но уничтожает большое количество полезных полифенолов (антиоксидантов).
Африканские специалисты добавили в технологию еще один шаг – какао-бобы выдерживались перед обработкой в течение 7 дней при обычной температуре, после чего обжаривались при сниженном температурном режиме (117 градусов). Использование такого метода позволяет сохранить гораздо большее количество антиоксидантов, а также улучшает вкус готового продукта.
В ближайшее время исследователи планируют испытать воздействие на какао-бобы различных температур при обжиге и особых условий хранения, чтобы определить, смогут ли еще более высокие количества антиоксидантов быть сохранены в процессе производства шоколада.
"Кулинарный Эдем"
30.04.2015 | Технологии
30.04.2015 | Чрезвычайная ситуация
Во Франции отреагировали на информацию о миротворцах-насильниках
30.04.2015 | Медицина
Сидячая работа провоцирует развитие рака у женщин – исследование
30.04.2015 | Технологии
Microsoft откроет Windows 10 для разработчиков приложений Android и iOS
30.04.2015 | Чрезвычайная ситуация
30.04.2015 | Политика
Независимый сенатор объявил о выдвижении на пост президента США