29.04.2015 | Медицина
Сладкие напитки увеличивают риск смерти от сердечно-сосудистых заболеваний
Напитки, которые даже в малом количестве подслащаются кукурузным сиропом с большим содержанием фруктозы, повышает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний.
Так происходит даже если люди употребляли эти напитки не больше двух недель, установили американские ученые. Это первое исследование, которое показало, что количество добавленного сахара в напитки и рост факторов риска сердечно-сосудистых болезней имеют прямую связь, передает портал Planet today.
Стоит отметить, что совершенно недавно ученые проводили эпидемиологическое исследование, которое показало, что риск смерти от сердечно-сосудистого заболевания в большей степени зависит от количества потребляемого сахара человеком. Данные заболевания – ведущая причина смерти в США.
Автор научной работы, ученый из Калифорнийского университета Кимбер Стэнхоуп, рассказывает: "Данные результаты показывают, что организм человека остро реагирует на излишки сахара в крови человека, мы призываем всех следить за своим рационом питания".
ИА "Росбалт"
29.04.2015 | Общество
28.04.2015 | Чрезвычайное происшествие
28.04.2015 | Наука
28.04.2015 | Общество
28.04.2015 | Чрезвычайное происшествие