27.04.2015 | Медицина

Зажаренное мясо вредит мозгу – исследование

Ученые из медицинской школы Айкена (США) установили, что любовь к чрезмерно зажаренному мясу может негативно сказываться на мыслительных функциях и на здоровье мозга в целом.

В корочке мяса образуются гликотоксины, которые повышают риск образования холестериновых бляшек в капиллярах мозга. Это негативно сказывается на его функциях и может привести к развитию болезни Альцгеймера.

В исследовании участвовали 93 пожилых жителя Нью-Йорка. Сравнивались способности в решении различных задач среди тех, кто регулярно ест прожаренный стейк, и тех, кто ест мясо средней и лёгкой прожарки или вовсе не ест его.

Учёные пришли к выводу, что лучшие результаты показывают люди из второй группы. Также у них в крови наблюдался более низкий уровень гликотоксинов, чем у любителей прожаренного мяса.

"Кулинарный Эдем"

Реклама альбомов 300
Оцифровка пленки