27.04.2015 | Медицина
Зажаренное мясо вредит мозгу – исследование
Ученые из медицинской школы Айкена (США) установили, что любовь к чрезмерно зажаренному мясу может негативно сказываться на мыслительных функциях и на здоровье мозга в целом.
В корочке мяса образуются гликотоксины, которые повышают риск образования холестериновых бляшек в капиллярах мозга. Это негативно сказывается на его функциях и может привести к развитию болезни Альцгеймера.
В исследовании участвовали 93 пожилых жителя Нью-Йорка. Сравнивались способности в решении различных задач среди тех, кто регулярно ест прожаренный стейк, и тех, кто ест мясо средней и лёгкой прожарки или вовсе не ест его.
Учёные пришли к выводу, что лучшие результаты показывают люди из второй группы. Также у них в крови наблюдался более низкий уровень гликотоксинов, чем у любителей прожаренного мяса.
"Кулинарный Эдем"
27.04.2015 | Чрезвычайное происшествие
Землетрясение в Непале: полиция подтвердила гибель 3,6 тысячи человек
27.04.2015 | Общество
Николь Кидман вернется на британскую сцену после 17-летнего перерыва
27.04.2015 | Наука
27.04.2015 | Медицина
Гранатовый сок и финики полезны для здоровья сердца – исследование
27.04.2015 | Шоу-бизнес
Создатель «Настоящего детектива» обвинил зрителей в «смерти» кинотеатров