25.04.2015 | Это любопытно
В метро Токио начали выращивать салат
В метро Токио начали выращивать салаты под брендом Tokyo Salad. Это позволит жителям столицы Японии покупать зелень первой свежести напрямую у производителя, не переплачивая посредникам.
Небольшая теплица, расположенная между станциями Nishikasai и Kasai, при помощи гидропонной технологии выращивает несколько видов салата: латук, ромен и листовую горчицу.
По словам руководства метро, при производстве зелени не используются пестициды, так как под землей нет вредителей. Так как зелень растет без контакта с почвой, бактерий на ней крайне мало, и можно даже не мыть салаты перед едой.
Зелень из метро поступит в рестораны Токио уже этим летом.
"Кулинарный Эдем"
25.04.2015 | Курьез
Курьез на скачках в Австралии: жокей финишировал со спущенными штанами
25.04.2015 | Медицина
Казахстанский школьник работает над созданием лекарства от рака
25.04.2015 | Технологии
Американский беспилотник впервые самостоятельно дозаправился в воздухе
24.04.2015 | Авто
24.04.2015 | Человек
24.04.2015 | Экономика
Крупнейший банк Европы может перенести штаб-квартиру из Лондона
20.03.2025.
О больших бутылках и других украшениях Приморского бульвара

Расставлять по Одессе макеты стеклотары придумали на заводе шампанских вин. На промышленной выставке 1910 года в Александровском парке павильон этого завода венчала огромная бутылка (фото 1). Потом эта бутылка торчала над Французским бульваром, спрятанная за заводским забором. В 1928 году, во время съемок фильма «Человек с киноаппаратом», бутылка из-под шампанского (вероятно, уже другая) опять попала в кадр: оператор ее увидел на бульваре Фельдмана, как тогда называли Приморский бульвар (фото 2).
В 2008 году недалеко от памятника Ришелье снова появилась бутылка. Она рекламировала местное вино (фото 3). На следующий год перед Дюком построили огромный куб из полупрозрачной ткани (фото 4) — это тоже была своеобразная реклама одного из городских музеев: получить разрешение что-то поставить на Приморском бульваре считалось престижным.
Первый памятник здесь появился в 1828 году — это была бронзовая статуя одесского градоначальника Ришелье, которая стала и самым первым памятником в городе (фото 5). Второй памятник на бульваре появился в 1889 году, когда на шикарный постамент горожане поставили бюст поэта Пушкина (фото 6). Через 90 лет тут появился третий памятник — родившему в Одессе ученому-ракетостроителю Валентину Глушко. Его разместили на небольшой площади в самом начале бульвара (фото 7).
читати повністю