18.04.2015 | Медицина

Медики рассказали о пользе яблок и зеленого чая

Ученые из Института пищевых исследований (Великобритания) обнаружили, что употребление в пищу яблок и зеленого чая может значительно оздоровить организм.

Об этом пишет британское издание The Telegraph.

Употребляемые одновременно, яблоки и зеленый чай производят большое количество полифенолов, которые блокируют работу сигнальной молекулы VEGF. Эта молекула отвечает за патологические процессы в крови, которые связаны с развитием рака, атеросклеротических бляшек и формированием зубного налета, и могут привести к сердечным приступам и инсультам.

Польза зеленого чая и яблок отмечалась учеными и ранее. Однако в новом исследовании впервые удалось полностью заблокировать работу VEGF с помощью этих продуктов, которые благодаря полифенолам также активируют фермент, отвечающий за расширение и защиту кровеносных сосудов от повреждений.

По результатам другого исследования, было показано, что пациенты, употребляющие по яблоку в день, в среднем получают меньше лекарств по рецепту.

ОДУВС
Реклама альбомов 300
Оцифровка пленки