17.04.2015 | Это любопытно
Вкус еды зависит и от звуков, которые она издаёт – исследование
Профессор экспериментальной психологии Оксфордского университета Чарльз Спенс изучил связь между вкусом еды и звуком, который она издаёт. Как оказалось, чем громче звучат продукты, тем вкуснее они кажутся.
Например, громко шипящая газированная вода и хрустящий бекон всеми испытуемыми оценивались как гораздо более вкусные, чем «молчаливые» продукты.
Даже если блюдо не звучит, но человек присутствовал при его приготовлении и слышал звуки при варке или обжаривании, блюдо кажется более вкусным.
Доктор Спенс считает, что в обозримом будущем индустрия питания сконцентрируется на придании продуктам звучания, так как население Европы и США неуклонно стареет и теряет свежесть восприятия вкусов. Звучащая еда может помочь усилить впечатления от еды для пожилых людей, а также тех, кто придерживается строгой диеты.
"Кулинарный Эдем"
17.04.2015 | Экология
Из "олимпийского" озера в Бразилии выловили 37 тонн мертвой рыбы
17.04.2015 | Медицина
17.04.2015 | Криминал
17.04.2015 | Чрезвычайное происшествие
Из-за давки на концерте панк-группы Doom в Чили погибли два человека
17.04.2015 | Общество
В Италии требовали расследовать массовую гибель собак в Украине