14.04.2015 | Технологии
Ученые превратили оливковое масло в гель
Команда итальянских ученых из университета Калабрии нашла способ преобразования оливкового масла в гель.
По словам специалистов, гелеобразное оливковое масло может быть добавлено к салатам и бутербродам, а также использоваться при приготовлении различных блюд.
Разработчики использовали специальную технологию organogelazione, которая представляет собой воздействие на свойства некоторых молекул, известных в пищевой промышленности, таких как эмульгаторы, в определенном диапазоне температур. Когда эти молекулы нагреваются и перемешиваются, они образуют новые структуры. Инновация уже запатентована.
Специалисты говорят, что видят огромный потенциал своего продукта, особенно для людей с диетическими ограничениями.
"Кулинарный Эдем"
14.04.2015 | Чрезвычайное происшествие
В США Boeing 737 совершил экстренную посадку из-за грузчика, заснувшего в багажном отсеке
14.04.2015 | Технологии
14.04.2015 | Общество