20.03.2015 | Общество
Автор «V — значит Вендетта» анонсировал новую книгу
Британский писатель Алан Мур, известный по комиксам «Хранители» и «V — значит Вендетта», выпустит свою новую книгу «Иерусалим» (Jerusalem) весной 2016 года, сообщает The Guardian.
Это будет его второе произведение в жанре обычного, а не графического романа после «Голоса огня» (Voice of the Fire).
Новая книга расскажет о родном городе Мура — Нортгемптоне. Она будет сочетать в себе элементы исторической фантастики и фэнтези. The Guardian добавляет, что писатель включил в роман и истории из собственной жизни.
Редакторы литератора описывают произведение как лучшую на сегодняшний день работу Мура. Сейчас книгу редактируют и корректируют. В США книга выйдет осенью 2016 года.
61-летний Алан Мур опубликовал более 30 различных произведений, главным образом комиксов. Многие его графические новеллы были экранизированы. Кроме «Хранителей» и «V — значит Вендетта» для киноэкрана адаптировали «Из ада» и «Лигу выдающихся джентльменов».
ЛентаРу
20.03.2015 | Чрезвычайная ситуация
20.03.2015 | Медицина
Новый анализ крови уже через два часа покажет природу инфекции
20.03.2015 | Чрезвычайное происшествие
20.03.2015 | Наука
20.03.2015 | Общество
Бывший сосед Бибера припомнил певцу плевок и шумные вечеринки
20.03.2015 | Медицина
20.03.2025.
О больших бутылках и других украшениях Приморского бульвара

Расставлять по Одессе макеты стеклотары придумали на заводе шампанских вин. На промышленной выставке 1910 года в Александровском парке павильон этого завода венчала огромная бутылка (фото 1). Потом эта бутылка торчала над Французским бульваром, спрятанная за заводским забором. В 1928 году, во время съемок фильма «Человек с киноаппаратом», бутылка из-под шампанского (вероятно, уже другая) опять попала в кадр: оператор ее увидел на бульваре Фельдмана, как тогда называли Приморский бульвар (фото 2).
В 2008 году недалеко от памятника Ришелье снова появилась бутылка. Она рекламировала местное вино (фото 3). На следующий год перед Дюком построили огромный куб из полупрозрачной ткани (фото 4) — это тоже была своеобразная реклама одного из городских музеев: получить разрешение что-то поставить на Приморском бульваре считалось престижным.
Первый памятник здесь появился в 1828 году — это была бронзовая статуя одесского градоначальника Ришелье, которая стала и самым первым памятником в городе (фото 5). Второй памятник на бульваре появился в 1889 году, когда на шикарный постамент горожане поставили бюст поэта Пушкина (фото 6). Через 90 лет тут появился третий памятник — родившему в Одессе ученому-ракетостроителю Валентину Глушко. Его разместили на небольшой площади в самом начале бульвара (фото 7).
читати повністю