02.03.2015 | Медицина
Шоколад снижает повышенное давление – исследование
Шоколад способен снизить повышенное давление. Учёные из Бостонского университета (США) установили это, проведя опыты с участием 120 гипертоников среднего возраста.
В течение двух месяцев им каждый день давали 10 г тёмного шоколада и шоколадный напиток, содержащий 2,5 г порошка какао. По окончании эксперимента у большинства участников снизилось давление.
По мнению учёных, это произошло благодаря полифенолам – антиоксидантам, содержащимся в какао-бобах. Эти вещества расслабляют стенки сосудов, делая их менее жесткими. Таким образом не только снижается повышенное давление, но и уменьшается риск сердечнососудистых заболеваний.
Исследователи предупреждают, что злоупотреблять шоколадом опасно, одной - двух долек горького шоколада в день достаточно.
"Кулинарный Эдем"
02.03.2015 | Общество
Леди Гага и ее жених ради благотворительности искупались в ледяной воде
02.03.2015 | Чрезвычайная ситуация
02.03.2015 | Спорт
02.03.2015 | Политика
02.03.2015 | Криминал
В Перу бывшего министра обвинили в заказе убийства журналиста
02.03.2015 | Общество