23.02.2015 | Технологии
Ученым удалось превратить вареные яйца обратно в сырые
Американские ученые из университета Калифорнии и австралийские химики обнаружили способ сварить яйца «обратно», вернув твердые белки в жидкое состояние.
Специалисты кипятили яйцо 20 минут при 90° С, а затем вернули ключевой белок в его нормальную форму, добавив мочевину.
При варке яйца белок лизоцим денатурирует и превращается в длинные спутанные нити, которые делают вареное яйцо таким упругим. После обработки денатурированного белка лизоцима мочевиной ученые поместили его в центрифугу, позволившую разделить спутавшиеся белковые нити, которые впоследствии вернулись к своей нормальной функциональной форме.
Ученые считают, что эта технология может революционизировать пищевую промышленность.
"Кулинарный Эдем"
23.02.2015 | Чрезвычайная ситуация
В Австралии тропический шторм повредил около 1,5 тысячи домов
23.02.2015 | Международные отношения
FТ: Еврокомиссия проверяет законность атомного контракта Венгрии и России
23.02.2015 | Шоу-бизнес
23.02.2015 | Международные отношения
Сегодня в Совбезе ООН начнут консультации по поводу ввода миротворцев на Донбасс
23.02.2015 | Общество
Известный американский пловец обручился с бывшей мисс Калифорния
22.02.2015 | Шоу-бизнес
«Оскар»: в Лос-Анджелесе проходят последние приготовления к церемонии